Порыв. В порядке самоиронии

Влад Романов
"Как должное, небу – небово"*,
И Фебу** пусть будет Фебово,
А мне бы – не роль ведомого,
Привычную и знакомую.

А мне бы, в пику приличности,
Обыденности, симпатичности
С миром порвать отношения,
Устроить самокрушение…

Но тут - по мозгам обстоятельства,
Работа, долги, приятельства,
Опять, как всегда, Богу – Богово,
А мне – лишь родное логово…
_______________________
* Фраза из стихотворения Д. Беребицкой "Надеялась,
    печалилась…"
** Феб – прозвище Аполлона Гиперборейского, означающее
     "Чистый"

03.12.2008