Уныние - непримиримо!

Варвара Скобарка
О, горечь яда сладострастья!
Порок - поток, ладья - урок.
Быть может, не было бы счастья,
Да Бог несчастьем уберёг!
О, своеволия отрава!
Своё в себе не побороть:
Страсть, как расплавленная лава,
Мучительно сжигает плоть!
О, гордость - нет в себе пощады!
Просить прощенья просто? - нет!
И стонет совесть, вестью ада
Окаменевшая на дне.
Уныние - непримиримо!
Вражда Любви, себя одну
Чтит правой... Но, вину отринув,
Прижата совестью ко дну.
А покаянье - покаранье
Неистовым Любви огнём...
И примирение - смиренье,
Где воздух Истины вдохнём.
Спасёт Господь нас от напасти,
Погасит страсть, простит вину...
Нет моей воли с Ним согласья?!
Так, сотворю Его одну!
И не скажу: "Я так слаба!
С собой бороться нету силы!"
Признаюсь, что, греха раба,
Я сил у Бога не просила.
Сама себя простила. Бога
Я о прощеньи не молила...
С Ним среди моря бед - дорога,
Огня река не опалила!
Зову ладью у переправы,
Не силюсь вплавь минуть беду,
Молюсь Владыке: "Боже Правый!
Я без Тебя здесь не пройду!
Унынья грех возненавижу,
Ну, как солгу: погибла я,
Когда я помощь рядом вижу:
Твоей Любви плывёт ладья!"
20-21.08.2003 23.50-1.40