Новый год

Анастасия Чаюн
Новый год..В чем его смысл?
В елке, подарках, прогулке ночной?
В бокале, наполненном вином игристым?
В веселом застолье с любимой семьей?

В огнях, мандаринах, улыбке и смехе?
Наверное, праздник различен для всех.
Какие преграды, какие помехи?
Здесь - только лишь счастье, удача, успех...


...Марусе с утра не спалось тридцать первого,
Вскочила с кровати ни свет ни заря,
Смотрела в окно на дорожки снежные
"Ура, тридцать первое декабря!"

"Маруся, потише" - просил ее папа,
"Разбудишь сейчас весь домашний народ"
Но ей все равно, и кричать ей хочется:
"Эй, нечего спать, ведь у нас Новый Год!"

"А что для тебя этот день значит, дочка?"
Марусю порадовал этот вопрос:
"Ну папа, сегодняшний день - новогодний,
А значит, сегодня придет Дед Мороз.

А значит, подарки найду я под елкой,
И, может, исполнятся наши мечты.
А что для тебя Новый Год значит, папа?"
"Конечно же, много, что будет приятно,
Но главное, что будешь счастлива ты!"