Вспомнилось

Юрий Триста
Плывут по небу облака,
Упрямый дождь опять,
А по асфальту мчит река,
Ее спеша догнать.
В тумане серый силуэт,
Маячит темный лик,
Вот обернулась? Все же нет,
Почудилось на миг.
Качает ветер дерева
И слепнет старый дом
И виден силуэт едва
Зачеркнутый дождем.
        ***
Вагон качает, перестук
И сердца и колес
Букет, тепло хранящий рук,
Что на перон принес.
Вздыхает грустно старый гром,
В окне черты лица.
Прощай! Стоит упрямый ком
Дороги без конца!