Монастырская обитель

Анатолий Галыга
         М О Н А С Т Ы Р С К А Я     О Б И Т Е Л Ь.

             Автор  Анатолий Галыга; 18.10.2003 г.

Монастырская обитель.
Звездный зайчик на пруду.
Приходи к нам лунный житель
Пить Полярную звезду.

Приходи когда не в силах
Суету преодолеть,
Груз в душе нести постылый,
Муку тяжкую терпеть.

Душу мы твою отмоем
И молитвой и трудом.
Плоть рогожкою укроем,
Душу чистым, светлым сном.

И проснешься изумленный:
«Как прекрасен  мир земной!»,
Обновленный, окрыленный
И влюбленный под луной!