Ты мне задолжал

Вера Олейникова
Ты мнЕ задолжал миллион алых роз,
И столько же радуг, туманов  и гроз,
И солнечных бликов, и лунных лучей,
Счастливейших дней и безумных ночей,
Закатов, восходов, мерцающих звёзд,
Снежинок, дождинок и радостных слёз,
Ты должен  капЕль мне, и просинь, и хмарь,
И знойный июль, и морозный январь,
Сентябрь листопадный и ласковый май…
На счётчик поставлен ты мной, так и знай!
Чем дольше ты тянешь с отдачей долгов,
Тем больше заплатишь – обычай таков.
Проценты рекою текут с каждым днём…
Плати, не то худо придётся потом!
Отдай без остатка резервный запас
Любви, поцелуев, улыбок и ласк.
Ни льгот, ни отсрочек не требуй, ни прав,
Иначе погибнешь, банкротство познав!