мираж

Елена Никитаева
о чём бы ни думал он, всё ему чудится синяя плазма моря
повсюду он слышит то отзвуки самбы, то фаду с грустью надрывной
и хочется порции новых иллюзий, запутанных, странных историй
и снится во сне Соледад, что плачет у гавани песню длинную
о том, что не надо думать о завтра, не стоит бояться смерти
о том, что любовь – костёр, гореть на котором до боли сладко
о том, что безумие – дар, а талант вызревает в муках под плетью.

сквозь сон у него слезятся глаза. под утро в палате жарко

чириканье птицы в окне вернёт ото сна, легонько касаясь
такая прекрасная жизнь, что хочется выплакать резь разлуки
в подушку с больничной печатью. подняться и убежать в бескрайность
туда, где моря мираж, боссановой заветренный, убаюкает

04.12.08.