Во сне...

Лидия Эльфстранд
Остывающий свет
Охрой гаснущий в мрак небосвода;
Снов неясных крылом
Заворожен, и взят ими в плен
Отступили заботы
Взгляды, вздохи, упрёки, невзгоды
Лунной тропкой шагаю
За несмелым попутчиком в тень

Открываются судьбы
МирЫ, и не помнишь дороги
Отрешённым сознаньем
Своей не находишь руки
Мысли, речи, шаги
Неподвластны себе, и пороги
Возникают подчас
Где ничьей не ступало ноги

Связи нет, и миры
Громоздятся, друг с другом мешаясь;
Тонкой ниточкой мысли
Связуя слои бытия;
Осторожней шагай,
Пелена так хрупка меж мирами!
Так легко растерять
По дороге усталое Я!