Осеннее

Элиав
Под впечалением "Одинцово. Октябрь" (Диана Бинчкаускас)

Мы сапогами месим грязь
Сквозь мрак и холод.
Чужих следов густая вязь
Покрыла город.
 
Еще вчера он был покрыт
Узором листьев.
Но тот узор дождями смыт.
Как будто кистью.
 
Еще вчера  был озарен
Он ярким светом.               
А ныне мглой затянут он.
Промчалось лето.
 
Здесь было праздненство вчера,
Резвились дети,
Звучала музыка с утра.
И в многоцветьи,
 
Среди веселой суеты-
Шелка да ситцы.
А нынче все плащи, зонты,
Угрюмы лица .
 
Где раньше пели соловьи-               
Вороний клекот.               
И не звучат слова любви-
Лишь гулкий ропот..
 
Я подарил тебе свои
Любовь и нежность.
И что осталось от любви?.
Лишь безнадежность
 
Еще вчера бурлила кровь,
А ныне скука.
Еще вчера была любовь,
Теперь-разлука.
 
Где изумрудная листва
И неба просинь?
Пожухла сочная трава.
Настала осень.