Времена года. Зима

Людмила Жданова
Уймитесь, люди!
Спрячьте в сундуки раздоры -
Зима пришла,
Белеющее покрывало принесла.
То покрывало, что собою укрывает все тревоги
И радость всем щенячую дарИт.
То покрывало, что не знает меры
И насмерть холодит.
То покрывало, что морозной ночью под ногами,
Как хворост высохший, трещит.
И пОхруст снеговой разносится окрест...
Все это принесла зима с собой.
Не торопитесь познавать все сразу...