Лебеди

Сергей Бичёв
Осторожно ступая по краю
Неприветливой, гулкой Земли,
Лебедей догоняю я стаю,
Исчезающую вдали.

Ах, боюсь я, как раненный лебедь,
От серебряной стаи отстать,
И в предзимнем, мертвеющем небе
Одинокой снежинкою стать.