Тщеславья нам, увы, - не занимать...

Геннадий Куринин
 
Тщеславья  нам,  увы, - не занимать.
Хотел бы каждый быть Наполеоном,
Приказы подчиненным отдавать
И вешать шпагу над  монаршим троном.
    
Но свыше все расписано давно:
Кто должен покорять, кто – покоряться,
Кому остаться в  мире не дано,
А кто – обязан на века остаться!
    
***Иллюстрация взята из Интернета.