Неподкупен я был и смел...

Геннадий Куринин
        Неподкупен я был и смел.
        Сделал много хороших дел.
        Тратил нервы, силы и кровь
        За Надежду, Веру, Любовь.
        В результате же – ни шиша,
        Очерствела только душа!
        Как понять, кто тому виной,
        Что сейчас случилось со мной?
        Только стало мне неохота
        Носить латы и щит Дон Кихота,
        Воевать картонным мечом
        Против тех, кому все нипочем,
        Кто запутал наши умы,
        Пир устроил во время чумы…
       
        И я пью на пиру оголтелом
        С тем, кто в “красном” сидит,
        С тем, кто в “белом”…

        ***Иллюстрация взята из Интернета.