Замерзшие пальцы касаются клавиш

Андрей Головня
Замерзшие пальцы касаются клавиш
И звонкие струны роняют печаль.
И горе разлуки мечты мои плавит,
И капают слезы на старый рояль…

В открытые двери дыханием снежным
Морозная вьюга приходит в мой дом.
А я вспоминаю, как голосом нежным
Нам пела весна в ручейке голубом.