пройденый путь

Владимир Тух
Сбросив с плеч дремоту и усталость
Я бежал и бежал со всех ног
Духоту поездов проклиная,
монотонность железных дорог
Наступая на пятки прохожим
будто в правду боясь опоздать
Раньше-позже,но буду я дома
Так куда торопиться опять?
Вижу дом свой ,глазам я не верю
И вздымается медлено грудь.
Мне бы стать,отдышаться у двери.
Оглянуться на пройденый путь.