Не объясним столь странный оборот

Владимир Тух
Не объясним столь странный оборот
Мне говорят:Поплачь и все пройдет
Чем вызвано подобное решение?
Лишь слезы мне остались в утешение?
Мне право не до смеха,но признаться
С несчастьем так мне проще потягаться
Давно все слезы выплаканы мною
Так как теперь мне справиться с бедою?