Четвертый всадник

Ученый Кот
Я под навесом небесным
Спал, но услышал звон -
Гимном победе гремящая песня -
Белый стремительный конь.

Спешился всадник в доспехе
Долго глядел в глаза
Впрыгнул в седло и галопом уехал,
Мне ничего не сказав.

Рыжей стрелой разногласий
С длинным мечом огня
Рыцарь с одним немигающим глазом
Мчался не видя меня

Конь вороной и мера
Злата и глад в глазах -
Всадник со мной торговаться подъехал,
Но я развернулся назад

Там, в окружении адской рати
На бледном костлявом коне
Мне повстречался четвертый всадник
Имя которому - смерть.

Иллюстрация: Альбрехт Дюрер, Откровения Иоанна Богослова: четыре всадника Апокалипсиса