Позволь мне...

Тлустый Сергей
Сквозь мглу весь мир звучит тоской безбрежной,
Впиваясь в сердце кровью слов, -
Уходишь ты, оставив мне надежды
И недопитую любовь.
Я скучен, тих... Как речи все напрасны!
О чём могу ещё просить?
Я улыбнусь, и пусть моим несчастьем
Твой приговор не изменить.

Позволь мне к тебе прикоснуться рукою,
Позволь мне навеки жить только тобою,
Позволь мне смотреть на тебя бесконечно,
Избавь моё тело от язвы сердечной.

Прощальный взор, скупые все движенья
Несут мне столько тайных мук.
Но не у неба я ищу спасенья,
А лишь у этих жарких губ.
И ты уйдёшь, моим мечтам подобна...
Нет жизни мне вдали от них!
Прошу вернись, сиянием наполни
Усталый сумрак дней моих.

Позволь мне к тебе прикоснуться рукою,
Позволь мне навеки жить только тобою,
Позволь мне смотреть на тебя бесконечно,
Избавь моё тело от язвы сердечной.