Огненное сердце

Полякова Юлия
Он словно вечность проживал секунды,
Когда не видел её серых глаз.
Он чувствовал себя ужасно дурно
Без её страстных и безумных ласк.
Сгорал, как феникс огненный к закату,
Но возрождался снова по утру.
Он от нее свое смущение прятал,
Но повторял: ''люблю, люблю, люблю!''
Он часто жил надеждами на встречу,
Отсчитывая взглядом тихий лёт
Секунд, что складывались в вечность
Без нежных губ, сладостных, как мёд.
Он отдавал себя за каплю счастья,
Улыбку, мягкость теплых рук.
И упивался, зная о той власти
Над ней, как упивается паук.
Он как художник рисовал картины,
Лаская кожи бархатную ткань.
Он вне завета сотворил кумира,
Отдав ей сердце огненное в дань.
Он не хотел, но проживал секунды,
Как вечность, но любовь храня,
Он верил, что она под утро
Вновь воскресит его из пепла для себя.