Хелен

Хома Ин Зэ Скай Виз Даймонд
в твоей комнате на стенах
темный гобелен...
и тяжелая испанская мебель
засохшие розы и липкий запах духов
одежда брошена, как попало -
ты как всегда страдаешь
и пьеш из множества разных бутылок
нервно тушишь сигарету
думаешь что бы или кого бы
еще купить
но ты давно уже ничего не хочешь
на кресле спят черный кот и белая кошка
а окно завешено старинным бухарским ковром
день ли, ночь ли
какая разница
разбитому сердцу...
ты реагируешь на каждое мое движение
тревожно взглядываешь из своего склепа
 - ты уходишь!?
и в глазах уставшей клеопатры
я читаю
"и ты тоже брут!!"...

ЧАСЫ ДАВНО НИКТО НЕ ЗАВОДИТ...