церковщина

Абзэндр
тропарём обещаний грозили мне всякие
пышно светло усытинно по самый край
лишь бы только отдал им свои кровнобитые
за билетик в их радостно светленький рай

как всегда мышеловочкой
да по бедным сусекушкам
собирают глаголюще нитки с всех рукавов
зазывают взывающе говоря богу богово
и снимают исподнее с нищих задов

а когдато апостол был звался просто он ПАВЛУШКОЙ
он такую байдёнку у греков толкнул
ТО что боженька святенький в рукотворненьких храмушках
жить не может ни сколечко нет нужды в них ему

и проходят столетия и ещё тысяч-летия
а глаголюще зычные всё сбирают на храм
обдирая как липушку всех кто жизнью увеченный
ради верушки в боженьку что поможет ОН  нам