Зимнее бесснежье...

Ойкумена
Сумрачное небо  красок твоей ночи
Разлилось так вязко в уши моей жизни…
Всё забило поры, всё разлило вишни…
И тобой поставить лишь осталось точку….

И мои раскаты не имели смысла,
Где горячность ночи все сбивала ритмы
Где ни тени рядом, где ни зги не видно
За червовой дамой с полным коромыслом...

Ты вдохни чуть мяты в зимнее бесснежье…
Задержись не дольше, чем свеча во мраке,
Где луна у ночи в синем побережье
Протекала в уши громким-громким страхом…

И горячей крови не хватало жажде –
Я метала слово в поисках неправды…
В этой тьме кромешной, тьме густой и ржавой
Руки вспомнят ноты лишь твоей сонаты…