Пять уж дней тебя не видела

Валентина Карлстрём
Пять уж дней тебя не видела
Трудно днём, по вечерам.
Я финал такой предвидела.
Может быть, расстаться нам?

Мысль закралась, не выходит,
Толи время не находит,
Толи, правда, по делам?
А неплохо было б нам

На ковре бы распластаться
И тогда, возможно статься
Провели бы встречу бурно,
(Ах, не стало б, право, дурно)

Ты меня бы не забыл
И внимательнее б был.
Навещал меня б почаще.
Встречи стали бы послаще,

Словно мёд с разных полей.
Ты нектара не жалей.
А то видишь ли,  не та!
Хочешь танец живота?

Иль плечами потрясти?
Тяжести на голове нести,
Бёдрами виляя?
И узнаешь цену рая.

Хочешь, кожей потемнею?
Ноги сделаю длиннее?
Иль в чадру мне обрядиться?
Чем с тобою так рядиться
А не в нового ль влюбиться?

Он не будет тебя строже
И ему,  с какой я кожей,
Цвет волос первоначальный
Всё на стадии начальной

Будет просто ни к чему?
Раз понравлюсь я ему.
Когда требований рост,
То ответ на  это  прост:

«Их не предъявляйте мне.
Все претензии к  жене..
Я от горя не повешусь.
Моментально вновь утешусь!»