Движение ума

Владимир Мальчевский
Движение ума – инерция эмоций
с названьем «интерес»...
И вот – зима.
Пора раздумий.
И она, сдаётся,
к лицу листами стелется сама,

где стройной вязью – мысли на страницах
влекут навстречу солнцу и теплу...
Движение ума – отставшей птицей,
и до апреля - крылья по стеклу.

Плоды её отчаянья и печали –
цветы.
Они придут украсить день и час,
расставят точки и расстелют дали.

Движение ума превыше нас.




___________________________