Записки 6

Андрей Б
...Господь, это такое Сердце!..

…каким бы отпадением  ни страдало человечество, Господь до конца будет страждеть, чтобы хотя бы  одного спасти от смерти…

…чудо всегда совершалось при участии души, верующей  в Него; Господь не волшебник, творящий чудеса по собственному желанию (”сам себя не спас”) или требующего от него другими ( будь то простое любопытство – ”покажи”)…


…чтобы обрести себя нужно с кем то встретиться…

…Господи, что я не имеющий ничего?..

…Господи, избави их от пустоты и безмолвия внутреннего,
всех безталантных , не имеющих искры Божьей,
Господи зажги в них Твой Свет…

…весь ужас – если мы являемся только исполнителями механических, бездушных сил – будь то судьба, действие планет, карма; даже талант, как заданность, требующая от человека душевной самоотдачи, труда, сил… но не дано ли нам все это?.. и что от нас остается, когда будучи заложниками дара, мы физически переживаем его и ходим с пустотой оставленной потенции… натруженные заботой, мы забываем о своем сердце, о внутренней тишине и молитве Тому, Кто наполняет миром и участием… человек больше собственного дара, судьбы, заданности его в этом мире, ибо кто здесь позаботится о нем?..

…каким бы слабым, беспомощным не был человек..- но имеющий веру да подымится! – хоть малую надежду ( из малого зерна вырастает большое дерево, ”ибо не в силе крепость человека”… и малого достаточно, чтобы произошло большое свершение)… не делами оправдан человек, а верой сердца его – это столб Христианства, оттого столько соблазнов и искушений… потому не понятно, как можно прославлять царя самого бесславного в России – не человека прославляют, а Бога – насколько  Он прославил Себя в человеке  и воссиял в Славе Своей… дай же им, Господи того малого, что есть во мне и от чего я, как проклятый твержу большую часть своей жизни и утверждаю – быть!..

…отсутствие веры – Его воспринимали, как человека обладающим даром (талантом) – отсюда зависть, предательство… они поступали с Ним, как с человеком… Он поднимал самый тяжелый груз –взывать к сердцу человека и обрести Себя в нем, найти живой ответ, отзыв – пребывать в нем и жить…

…они опять пытаются поднять себя за волосы… и эти бесконечные разговоры от ума!..

… с кем бы выпить, поговорить о смысле Бытия?!.

…ты можешь затерятся в этих мирах без выкрика собственного слова…

…как ты думаешь – мы одни во вселенной, или там еще кто то есть?..

…вот и пух полетел с тополей,
на припеке тех дней –
все мне мало…