Как часто бродим между строчек...

Анна Кальвин
Как часто бродим между строчек
Под взором прошлого теней;
Во фразе ставим много точек,
Хотя одной хватит вполне.

Теряем счастье понемногу,
Не забывая боль утрат,
И верим в дальнюю дорогу,
Куда плывет судьбы фрегат.

Как часто ищем то, что бренно,
Давно истлело в пыль и прах,
И превозносим то, что тленно
(Давно растаяло в словах).

Мы обесцениваем чувства
И боль того в сто крат больней.
В душе и в сердце снова пусто,
И ложь терзает все сильней.

Мы можем смело лицемерить,
Себе придумывать богов.
Но кто же в это будет верить?
Ведь лжи всегда исход таков.

И встав у камня преткновенья,
Упьемся ядом лжи. До дна!
На все ведь лишь судьбы веленье.
За жизнь расплатимся сполна...