С любовью к Бурану

Татьяна Пастернак
Снег искрится в белом тумане,       
Ветер лёгкий мне дует «анфас». 
Я сижу верхом на «Буране»,         
Жму с азартом и силой на газ.               
               
Все забыто: и дом, и дети,            
И весь мир на мгновенье поник,         
От избытка эмоций этих
Из груди вырывается крик.
            
С ветром мчусь по дороге браво          
Вдоль струящихся лунных теней.         
Вдруг она увильнула вправо,   
Я в погоню помчалась за ней.   

Конь стальной дрожит подо мною,
Подчиняться совсем мне не рад.            
Лишь мужчине править собою    
Позволяет. Вошла я в азарт               

И командую: "Ты -  машина,          
И изволь подчиняться, дружок!"- 
Ни к чему моя дисциплина,         
Не нужна ему дама-ездок!         

И лечу я в сугробы лихо.
А внизу ледяной котлован…               
Лишь шепчу я «Бурану» тихо: 
"Ты надежный товарищ, «Буран»!"