Снегопад

Василиса Швецова
Снегопад, клокочущий о ранах прошлого,
Снегопад, по всей земле клокочущий,
Разбивающий в прах плохое, хорошее,
То кричащий, то невнятно бормочущий...

Снегопад, танцующий по венам воздуха,
Уносящий мысли в края далёкие,
Ломает деревья, срывает лозунги
Снегопад, вселяющий в душу Глубокое.

Снегопад...и ветер с бешеной скоростью,
Тот ветер, что душит чувства дырявые,
Ветер - хвастает зимней молодостью,
Снегопад - заметает стоны кровавые.

И Земля, уставшая, тихо вертится,
Пробуждает в прохожих к себе сострадание,
Молится Господу - ей не верится,
Что в ответ она снова получит молчание...

Рассыпается страх, рассвет уж близится,
Из-за города видится солнце ленивое.
Всё прошло. Это сон. Святая, чистая,
Вся в снегу земля. Безупречно красивая.

22.11.2008.