Александру Георгиевичу Васильеву посвящается...

Василиса Швецова
Этот голос впервые прозвучал в моём детстве,
Я не слышала его, я жестоко смеялась,
Я теперь влюблена. Внезапно и резко
Он вошёл в моё сердце, когда я улыбалась.

Этот голос целиком захватил моё тело,
Все слова, что он пел, обращались в молитвы,
Все слова, что он пел, я про себя тоже пела,
Я ходила по нему, как по лезвию бритвы.

Все мелодии, голосом милым пропетые,
Застывали в груди, убивали печали,
Становились мечты догола раздетыми:
Те мелодии чувства мои обнажали.

Я люблю этот голос. Ночами тревожными
Пробуждает он веру во мне безупречную.
С этим голосом я стараюсь быть осторожною,
Чтобы вдруг не утонуть в его бесконечности...

И где-то хлопнет дверь
И дрогнут провода.
Привет...Мы будем счастливы теперь
И навсегда.

23.11.2008.