Я пробираюсь вдаль по заржавелой чаще...

Василиса Швецова
Я пробираюсь вдаль по заржавелой чаще
Чужой любви и снов неведомых чужих.
Нет, жизнь моя от этого отнюдь не станет слаще,
Но, может быть, чужие сны откроют глубь своих.

Я пробираюсь вновь по улицам старинным
В тот край, где все мечты сливаются в одну,
В тот край, где превращаются виновные в невинных,
В тот край, где все невинные вдруг чувствуют вину.

Я превращаюсь в птицу и улетаю к звёздам,
А между звёзд архангелы смеются и поют.
Здесь бесподобен ветер, здесь чист, как слёзы, воздух,
Здесь всем мечтам людей земных надежды раздают.

Я обращаюсь в камень и падаю на землю,
Ведь здесь - и только здесь - рождаются мечты,
Господь людским молитвам бесперерывно внемлет,
Приоткрывая людям мир священной красоты.

Я превращаюсь вновь - теперь уж в Человека,
Теперь я знаю то, что очень нужно знать:
Куда бы ты ни шёл, в каком бы ни был веке,
Не прекращай под песни звёзд любить, творить, мечтать.

23.11.2008.