Рубрика солёных огурцов

Виталий Рыбак
Огурчик захотелось мне вдруг съесть,
солёненький. Открыл я в банке крышку.
Пока достал – слюной извелся весь,
от смачных очертаний пупырышек.

Зубами вгрызся в овощ, слышен хруст,
желудок заурчал от предвкушенья.
Исчезли все: хандра моя и грусть,
настрой работать, принимать решенья.

Беру ещё и чувствую лицо
горит от удовольствия и лени.
Я рубрику солёных огурцов
в газете бы открыл от впечатлений.

Вина бы выпил чарку или рог
за здравие солений огородных,
и сочинил бы оду в уйму строк,
об огурцах любимых, благородных.

Но аппетит растет как никогда,
и хруст зеленых тел не станет тише.
Беременные так хотят всегда – 
от женщины, я вспомнил, где-то слышал.

Беременный?!?!?! И ругань в этажи
как будто к справедливости взывает.
Но я же ведь мужчина! Я мужик!
В природе же такого не бывает!

Хотя вот нет! Беременный не я.
Я страстный к огурцам и нет иного!
А что живот растет, так страсть моя,
воды от соли требует по многу.

04.12.2008г.