Халатность - не от слова ли халат?

Баймуратова Найля Иркенгалиевна
Прекраснее мгновенья в мире нет
Чем появление ребёночка на свет
Но есть младенцы, обречённые на смерть
Они рождаются, чтоб снова умереть.
С недавних пор творятся страшные дела
Где кажется врачам одна хвала
Но есть родильные дома, где правит Бес
Он ловко в маску и халат врача залез.
И с виду, - ну нормальные врачи
Как жаль что в этих масках палачи
Халаты белые ныряют из палат
«Халатность» не от  слова ли «халат»?
Возможно это разные слова
Но от раздумий просто пухнет голова.
Машина «Скорой помощи» к Роддому
Подвозит рожениц привычно и знакомо
Но знает ли  мамаша, что она
Возможно, будет здесь заражена?
Ей не познать врачебного искусства
Она ребёнка ждёт, исполненная чувства
И по халатности врачей с печатью горя
Уйдёт она, с судьбой своей не споря.
За что она отмечена позором
Ей жить придётся за невидимым забором
ВИЧ - инфицированной быть её суждено
Ребёнок тоже заражён – на нём клеймо.
Никто общаться с ними не желает
Нигде дороги нет, а боль пылает
Понять не в силах, как так может быть
Как может врач о своём долге позабыть?
Иль клятва Гиппократа уж не в моде?
Врачи с призванием осталися в народе
Как жаль что в медицинский институт
По большей части многих волокут
Мол, дед твой был врачом, отец и мать
И ты обязан это дело продолжать.
Ах, сколько не желающих на свете
В мединститутах есть на каждом факультете
И вот таких потом работать посылают
А много ли о жизни они знают?
Таких врачей, быть может, единицы
На всю страну одна иль две больницы
Но в общей сложности совсем немного дней
Нужны им были, что бы заразить людей.
Да, этот случай был не единичный
И все они, покинув стан больничный
Идут домой, не подымая взора
Что бы ни встретить на себе укора.
Все их пути географически различны
И вроде вьются с виду хаотично
Но не заметно, словно сговорившись
Сойдутся все, в одну дорогу сбившись.
И понимая что, в конце концов, их ждёт
Никто из них назад не повернёт
Не потому что нету силы или воли
Ни оттого, что так привыкли к боли
Им «призрак» в белом дал билет в один конец
Конечной будет «Остановка их сердец».
-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-