Ужин с обезьяной

Alkonost
...Я пил в тот вечер "Le trouver que rit*"-
Вино из департамента Вандея.
Уговорил уже бутылки три,
Смелея на глазах, и веселея...

Пузатый бабуин зевнул беззвучно
(Блеснула влажная слеза в его глазу)
Он съел картошку с кетчупом, азу,
И прихватив бананов пару штучек,
Сказал, что будет ждать меня внизу...

__________________
"Le trouver que rit*"- "Трувер, который смеётся".
Труверы - средневековые французские бродячие поэты,
подражатели трубадурам.