Машина

Игорь Дадашев
Сегодня у моей машины отказали тормоза,
Мой возница невероятно пересрался,
Запричитал: «Вот и ****ец, *** тормозам!»
Во мне ж удивительная ясность и так хорошо, и так хорошо.
Мы катились вниз с горы,
По узкой и скользкой траве,
Сминая на пути своем кусты густые стланика
И маленькие лиственницы.
Шофер мой срёт от страха,
Если бы я не остановил машину – жалко стало шофера,
Точно бы ёбнулись, точно бы ёбнулись,
Свалились бы прямо на огороды
У подножия Горы, эти варварски распаханные участки
У подножия священной Горы,
Безжалостно вытаптываемой:
Молча-жрущими-ягоды-жабами-жлобами
Со жбанами-кошелками-сетями-и-лицензиями-на-отстрел
Отлов и просто без всякого разрешения
Отбирающими все до последней ягодки и цветочка.

Впрочем, и мы, моя машина,
Оставили свой след – внесли колею наших шин
В грандиозное дело распашки Горы…

Сентябрь 1993 г.