В. Маяковскому от потомка

Юрий Башара
 


                Бросить Пушкина, Достоевского,
                Толстого и проч., и проч. с Парохода
                Современности.
                …парфюмерный блуд Бальмонта…
                В. Маяковский и др. «Из эстетической
                Декларации Футуристов»
 
                А вы ноктюрн сыграть могли бы
                На флейте водосточных труб?
                В. Маяковский «А вы могли бы»

                Я, ассенизатор и водовоз…
                Слушайте, товарищи потомки,
                Агитатора, горлана-главаря.
                В. Маяковский «Во весь голос»


Кровавый бунт семнадцатого года
Перевернул судьбу моей страны.
Безбожный демон злобного народа
Снёс всё святое в жажде новизны.

Круша, в стремленье равенства и братства,
Иконоборцы, грубою рукой,
Свели в могилу романтизма стансы,
Ноктюрн слив водосточною трубой.

Ассенизаторы и водовозы,
Перепахав поля лавровых рощ,
Посеяли картофель вместо розы,
Но вырос в этой ниве только хвощ.

Умрёт в забвеньи их горланья проза,
Серебряного ж века – вечна мощь.

                12 апреля 2007 г.