Кручина

Алексей Ощепков
Налетела кручина-грусть
На меня аки туча чёрная.
Я искал любви - не нашёл. И пусть!
Ведь дороже мне жизнь привольная.

На душе тоска, будто враний крик,
После сечи лютой, кровавой.
Свой булатный меч я в один лишь миг
Переделаю в плуг-орало.

И в уме моём чёрных дум орда, -
Ой лютуют все аки половцы!
Но внутри меня будет жить всегда
На зло ворогу жажда вольницы!