Смена ориентации

Владимир Полторжицкий
   Смена ориентации (к стихотворению "А пока...")


http://www.stihi.ru/2007/04/27-1966

Стихотворение было написано в то время, когда Крым временно находился под юрисдикцией Украины.

Пусть кареглазые горянки
ДарЯт любовь средь их же нации.
А я, расширив ГЕОрамки,
Уже сменил ориентацию.

Ориентируюсь на Крым,
Слывёт который украинским.
Теперь к хохлушкам молодым
И прочим разным дамам крымским

Я обращаю жаркий взгляд
И ем борщи или галушки,
Что приготовят мне подружки,
Гопак "танцюю у присяд..."

Вас удивляет мой рассказ?
По-прежнему люблю Кавказ,
Ни чуть не менее любим
Мне стал и полуостров Крым!

 * * *