Вино

Анна Корнышева
Вино – хмельная кровь, что вытекает
Из спелой алой грозди винограда.
Оно впитало тайны древних жизней,
Что спят в слоях земли седого сада.

Оно испило свет и ласку лета
И дышит ароматами соцветий.
Оно дремало долго в старой бочке
Из дуба, что познал ветра столетий.

Теперь, искрясь в бокале от Риделя,
Оно чарует и дурманит чувства
И открывает двери в царство неги,
В пространство грез или огонь безумства.