428. Старый враг

Татьяна Радова
Привычки нам порой важней всего...
Живу, мечусь, испытываю муки...
А рядом враг - ну, как я без него -
Упасть поможет, просто так, от скуки.

Когда сгораю в ярости огня,
Корежит боль и нЕдуг тело сушит,
Мой старый враг, ну, как он без меня,
Заботливо мне плюнет прямо в душу...

Мы постарели... Он быстрей, чем я -
Ему труднее роль его досталась.
Мой старый враг, судьбу свою кляня,
Войдет со мной в заснеженную старость...

Уходят все... Но рядом старый враг,
(Опять ему, убогому, не спится),
По старой "дружбе", или просто так
В последний раз подаст глоток водицы.