Немного о раках

Татьяна Карасенко
В полумраке, на дне во мраке,
Копошатся в норках серенькие раки.

Они клещами разрывают тину,
Чтобы запрятать серенькую спину.

Они шипят и шевелят усами,
При этом грозно щелкают клешнями.

Муть поднимают, пятясь в норку,
Чтоб ни попасться никому без толку.

И все ж, не все попрятаться смогли
И их ныряльщики нашли.

И кинули в крутой, соленый кипяток,
Любители деликатесов, в этом знают толк.

Смакуют раков, запивая пивом.
И все сейчас довольны и счастливы.

А если к пиву водочки глоточек
И малосольного огурчика кусочек...

И слово за слово и музыку врубить,
До самого утра здесь можно быть.