Вот, канув во мглу пред рассветом

Александра Кук
Вот, канув во мглу пред рассветом,
Росистой травы не примяв,
Промчавшись зеленой кометой
Над строем серебрянных глав,
Покинули небо эрлэты
Родной беспечальной земли,
Лишив ее чистого света,
Предав ее мраку Зимы.
Альмена, звезда и царица,
Невеста в высоком окне,
Ночная тревожная птица,
Не плачь в этот час обо мне!
Прощальную песню Экайна,
Как вещую сагу храня,
Под небо Блаженного Края
Возьмите, эрлэты, меня.