На гране Мира лжи не слышно

Александра Кук
На гране Мира лжи не слышно,
Рассветы алы и чисты,
В лесах угрюмо-неподвижных
Стоят замшелые скиты.
На башнях сумрачных острогов
Дозор бессонных часовых,
В горах ли, на лесных дорогах
Никто не скроется от них.
Еще скитается здесь племя
Могучих, истинных людей.
Честны они, тверды, как кремень
И всяк и князь, и чародей.
Разбиты глыбы древних трактов
Веками и бурьян-травой,
И в ореоле диких маков
Парят курганы над землей.
На водопой единороги
Бредут скалистою тропой...
Мне не сыскать назад дороги,
В тот край, где царствует покой.