Под пологом леса, в таинственной чаще

Александра Кук
Под пологом леса, в таинственной чаще
Родился из камня источник звенящий.
Над ним нависали в тумане обрывы,
Старинные буки да дуб горделивый.
Случилось мне в сумерках там оказаться,
С тех пор не могу я с виденьем расстаться:
Под кронами всюду здесь реяли флаги
(Иль то были сучья, гнилые коряги?),
На троне, прекрасного, словно заря,
Я вдруг разглядела Лесного Царя.
В роскошных шелках и в багрянном уборе
Средь подданых верных, не знающих горя,
Он пил из бокала хмельное вино,
Его веселило, как Солнце, оно.
А музыка звонкая пела, как встарь,
И, музыке внемля, нахмурился Царь...
Смеяться и плакать он будет отныне
В последнем бору среди мертвой пустыни.