Корабельная

Александра Кук
Старый Джонни шел из порта.
Он заправился до черта,
но ему не повезло...

Только он на траверс вышел,
Глядь - легавые чуть выше,
и за ним, ну как на зло.

Эх, корабли-кораблики,
Челноки, линкоры,
Пандусы, траппики
И вакуумстворы.

Слева крейсер, крейсер справа.
"Как же груз? Обидно, право!" -
Джонни трюмы разгружал,

А потом - на пропалую,
В лапу штоф, штурвал - в другую.
Только флот его видал...

Все зашито-перештопано
Да не хрена не тянет,
Что могло - уже лопнуло,
Но никак не встанет.

В баре, ясно, сброду много
(Манит дальняя дорога),
И, как, видно, повелось

Джон закрыл четыре глаза
Самой въедливой заразе:
"Что, шутить? Ты это брось!"

Флибустьеры, странники,
Дроиды и артисты,
Телепаты-карманники
И контрабандисты!