Грачи улетели

Алёша Смирнов
«Сами не летаем и другим не дадим». ПВО

Осень пришла — грачи улетели.
Весна настанет — они не вернутся.
Они найдут землю, где все метели
дуют себе в молоко на блюдце.

И вот — зима. А я не заметил.
Снег скрипит с четверга на среду.
Я хотел бы жизнь провести в карете,
где в окне — грачи и кофе в бреду.

Но они улетели. Летят качели.
И доска пустая — совсем пустая.
И на листьях клёна (формат А-третий)
статья всё та же. Всё та же стая.