Ты - знаешь!

Вячеслав Гизунов
Ты знаешь, сбить меня с настроя -
заделье самое простое ;
но - возвратить мне тот настрой -
вручную сдюжить долгострой!...

Ты - знаешь : всё, о чём пишу я,
о чём мечтаю, чем дышу я -
всё проверяется во мне
на самом яростном огне!...

Ты знаешь, если я устану,
просить об отыхе - не стану ;
а подкрадётся злой недуг -
я с ним "расправлюсь на ходу"!

Ты - знаешь : ты - во мне - всевластна,
хоть сердцем и не отдалАсь мне ;
а я - в тебе - отдавшись весь,
незнАчим так... Кто скажет - есть?!...

Не потому ли - так прохладна
рука, обнявшая меня?!...
"Прижмусь... Ему и этак - ладно...
Чтоб жить в дальнешем ненакладно,
пусть привыкает - без огня...!".