Мне ампутировали крылья...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
Мне ампутировали крылья,
решив, что с ними я - урод.
Мне раны вкривь и вкось зашили
и положили на живот.
 
Я отходила от наркоза,
паря над бренною землёй.
а на матрас бежали слёзы,
ведь я была ещё живой.
 
Мне ампутировали крылья...
Как все хожу я по земле.
и лишь душа давно забыла,
когда она жила во мне.