День отходит, поют отходную...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
День отходит. Поют отходную
ели темные вдоль колеи.
Всё живое спокойно уснуло
под печаль упокойных молитв.
 
День отходит, и он не вернётся.
Что в нём было? Обычный, как все,
и навряд ли во мне отзовётся
ежедневная дней карусель.
 
Почему же до боли мне жалко
этот день, уходящий от нас?
Будто впрямь, этот день в катафалке
повезёт в путь последний луна,
 
будто впрямь, не скрипучие ели,
а монашек отлаженный хор
монастырским знаменным распевом
освятит затухающий взор.
 
Напоследок, прощально румянясь,
вспыхнут бледные щёки зари.
Белым саваном клочья тумана
скроют день, отходящий, земли.