Не жалеет время даже скалы...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова

                ***
Не жалеет время даже скалы.
Рушатся и крошатся они.
Я не знаю, сколько мне осталось
гостьей быть у матушки-земли.
 
От того мне ближе и понятней,
и дороже каждый стебелёк,
что, цепляясь трепетно за скалы,
глубоко пустить корней не смог.
 
Но успеет, всё равно успеет
разбросать по ветру семена.
С увяданьем к нам приходит зрелость.
За зимой ещё одна весна.
 
Я не знаю сколько мне осталось.
От весны живу и до весны.
Не жалеет время даже скалы
после долгой северной зимы.