Слезы осени

Наталия Веселицкая
Я стою неподвижно,
В Тишину погружась...
И Тобой не любима,
Внутрь себя обратясь.

Вижу вновь отраженье
Грустью залитых глаз -
Это Сердца движенья
Драгоценный алмаз.

Где-то встречи, прощанья,
Где-то радость и грусть,
И Твои обещанья...
Я не верю им… Пусть

Вновь родится Надежда
И погаснет по мгле...
Эти сказки наивны
О любви на Земле.

Мир иллюзий разрушен.
На руинах пою. "Как-то жить
Дальше нужно!" -
Так себе говорю.

Вновь гляжусь в отраженье
Грустью залитых глаз -
Это осени слезы
Льются с Неба без нас!

15 октября 2001 года